Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
РТ,г.Казань, ул.Рихарда Зорге 13 А ,корпус 1, офис 309.
Пн-Пт 10:00-18:00
СБ-10:00-15:00
ВС -выходной.
По согласованию время работы можно скорректировать.

Курортный сбор Кранодарского края

Курортный сбор Кранодарского края
В 2022 году на Кубани увеличится курортный сбор
Дата:
22 Декабря 2021, Среда 16:02
Событие:

Соответствующий законопроект приняли депутаты на 64-й сессии ЗСК с участием губернатора Вениамина Кондратьева.

По инициативе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края со следующего года размер курортного сбора в Сочи составит 50 рублей, на остальных курортах – 30 рублей. Как отметила врио министра Мария Золотухина, мера позволит направлять существенные средства на благоустройство курортных территорий.

Глава края поддержал такое решение.

– В этом году мы приняли порядка 16,5 млн отдыхающих. К курортному сезону готовимся за счет краевого бюджета, но только за счет края мы должный уровень отдыха не создадим. Все средства, полученные от сбора, направляем на благоустройство курортных территорий - чтобы отдых в крае был комфортным, – сказал Вениамин Кондратьев.

Законопроект приняли в первом чтении и в целом.

– Это ожидаемая инициатива – нам необходимо развивать наши курорты. На их подготовку к курортному сезону уходят гораздо большие суммы, – подчеркнул спикер Заксобрания Юрий Бурлачко.

Курортный сбор взимается на территории Сочи и городского округа Сириус, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Ейска. А также Джубгского, Небугского, Новомихайловского, Шепсинского и Тенгинского поселений Туапсинского района, Должанского поселения Ейского района. Средства перечисляют отдыхающие от 18 лет и старше, проживающие в объекте размещения более суток. Жители Краснодарского края от сбора освобождены. В текущем году сбор составлял 10 рублей в сутки.

По данным минкурортов, с начала года в муниципалитетах собрано свыше 164 млн рублей. Средства направляются на благоустройство и развитие курортной инфраструктуры. Так, в сентябре в Ейском районе за счет средств сбора открыли скейт-площадку.

Сбор с туристов в Ставропольском крае сегодня уже составляет 50 рублей, в Алтайском крае в 2022 году он вырастет с 30 до 50 рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Курортный сбор Краснодарский край

Комментарии
Похожие статьи
17.09.2021
Страхование за границей.
Страхование за границей.
Медицинская страховка за границей...
27.12.2021
Курортный сбор Кранодарского края
Курортный сбор Кранодарского края
В 2022 году на Кубани увеличится курортный сбор.Со следующего года размер курортного сбора в Сочи составит 50 рублей, на остальных..